ما هى الحسابات المستديمة ؟ 1- حسابات الميزانية 2 - حسابات قائمة الدخل 3 - حسابات ورقة العمل

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/28
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الحسابات الدائمة أو المستديمة

هى الحسابات التى تكون منافعها الاقتصادية تابعة لفترة محاسبية أو اكثر بحيث لايتم اقفالها وانما ترحل أرصدتها الى فترة محاسبية لاحقة

وتتمثل هذه الحسابات فى حسابات قائمة المركز المالى ( الميزانية )  وهى حسابات الأصول والخصوم ورأس المال.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اتفق مع الاساتذة الافاضل

وهى حسابات الميزانية

Sherif Hamouda
من قبل Sherif Hamouda , Financial Director , JAWRAA

الحسابات المستديمه: هى حسابابت الميزانيه وسميت بهذا الإسم نظراً لأنها تخدم وتخص أكثر من فتره ماليه للمنشأه وتتمثل فى الأصول الثابته والمتداوله والخصوم كذلك بنوعيها وحقوق الملكيه والتى لايتم إقفالها خلال الفتره الماليه ويتم ترحيل أرصدتها فى نهاية كل فتره  إلى الفتره التى تليها, بينما حسابات قائمة الدخل فهى تخص فتره بعينها ويتم إقفالها فى تللك الفتره.

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

حسابات الميزانية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الحسبات المستديمة هي حسابات الميزانية وهي مستديمة كونها ترحل من سنة مالية الى سنة اخرى

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

 الحسابات الدائمة:

  • هي الحسابات التي تخص فترة محاسبية أو أكثر بحيث لا يتم إقفالها ، وإنما ترحل أرصدتها من فترة محاسبية إلى فترة محاسبية لاحقة.
  • وهي حسابات قائمة المركز المالي (الأصول ، الخصوم ، و رأس المال و وحقوق الملكية).

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الحسابات المستديمه هى رقم1 حسابات الميزانيه --Permenant

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1- حسابات الميزانية

الحسابات المستديمة هي حسابات لايتم اقفال ارصدتها نهاية الفترة المحاسبية وترحل  بين الفترات المتتالية  وتظهر في قائمة المركز المالي والميزانية العمومية