ما هي درجات التقاضي في دولة الامارات العربية المتحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل motassem ahmad , مستشار وباحث قانوني , وزارة العدل
تاريخ النشر: 2014/09/30
محمد زايد
من قبل محمد زايد , المستشار القانوني , حلولكم للإتصالات وتقنية المعلومات

درجات التقاضي في دوله الامارات ثلاث هي المحاكم الابتدائيه والاستئناف والنقض

عبدالله ربيع درويش مصطفى مصطفي
من قبل عبدالله ربيع درويش مصطفى مصطفي , مستشار قانوني , 1- المحاماة -10 -سنوات + دائرة التنمية الاقتصادية بابوظبي 7سنوات واشهر

درجات التقاضي في دولة الامارات العربية المتحدة هي  ثلاث درجات هي:

اول درجة او محكمة البداية -الابتدائي - .

- الاستئناف او ثاني درجة وتكون بالطعن على الحكم الصادر من محكمة اول درجة .

- محكمة النقض بكل من امارة ابوظبي ودبي والمحكمة الاتحادية العليا  ويكون التقاضي امامها بالطعن على الاحكام الصادرة من محكمة الاستئناف