هل بإمكان المدونات الناجحة ان تقوم بالتغيير والتأثير في المجتمع وكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/02
Weaam Ali ALamin
من قبل Weaam Ali ALamin , Architect Designer , FREELANCER

عموما..للكلمة أثر أيا كان هدفها.."ان من البيان لسحرا"..هذا مايقوله نبينا محمد صلى الله عليه وسلم..وعليه فان المدونات الناجحة بالتأكيد لها أثر في المجتمع..

في الحقيقة..نجاح المدونة يعني أن لها قبولا في المجتمع..ويجب أن لاننسى أهمية ذلك..الخط يبقى زمانا بعد كاتبه..وصاحب الخط تحت الأرض مدفون!

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

احلام العراقية تحية طيبة

المحتوى اذا كان موضوعي وتم كتابته بشكل مهني لا يكفي اذا لم يتم الترويج للمدونة بالقدر الكافي فكلما كان عدد الزوار مضاعفا كلما ازدادت شهرة المدونة وحظيت بالتفاعل مع شريحة واسعة من الناس . وبالتالي يحدث التأثير.

نعم تؤثر المدونة الناجحة

من خلال محتواها خصوصا اذا كانت تقدم حلولا للمشاكل التي تطرحها

وكذلك يكون تأثيرها الكبير على الزوار الافياء لها

اميره حمدي عز
من قبل اميره حمدي عز , صيدلي ثاني , مستشفي الفنايات المركزي

نعم لان التاءتير علي المجتمع ما هو الا بت افكار

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يمكن لكن بشروط عديدة وأهمها 'بنية المجتمع ' محرك المجتمع هو عنصر الشباب إذا ما توفرت فيه ركائز أساسية وعلى سبيل المثال  ، يقول أحد رواد الأدب القدماء  ' في إشارة منه لما يتضمن المطالعة مثل المنتديات " ليس عليك أن تحرق الكتب لتدمر حضارة ، فقط إجعل الناس تكف عن قراءتها وسيتم ذلك " وقس على ذلك