ما هي ملامح الازمة؟ علامات ظهورها في الوسط المحلي او الدولي.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/03
mahmoud abu steat
من قبل mahmoud abu steat , مدير مالى , معهد الصفوة العالي للهندسة

ئتعرف الأزمة بأنها اضطراب فجائي يطرأ على التوازن الاقتصادي في بلد ما أو عدة بلدان، وهي تطلق بصفة خاصة على الاضطراب الناشئ عن اختلال التوازن بين الإنتاج والاستهلاك

أما عن أهم ما يميز الأزمة الإقتصادية بصورة عامة:

1- انخفاض معدلات الاستهلاك والإنفاق والادخار والاستثمار، للعلاقة المرتبطة فيما بينها.

2- ارتفاع معدلات البطالة.

3- انخفاض عام في المبيعات وخاصة العقارية منها.

4- انخفاض في بعض الأسعار.

5- تدهور الدخول والأجور والأرباح.

6- تنامي ظاهرة تصفية المؤسسات وتقليصها.

7- هبوط المؤشر العام في البورصات.