ماذا نقصد بصناعة الاخبار ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/04
أحمد عماد محمد السده
من قبل أحمد عماد محمد السده , مدرب في العلاقات العامة والإعلام , قطاع حر

صناعة الأخبار عالم واسع ... فقد نقصد به أن يقوم الصحفي بخلق حدث ليكتب عنه وهذا ملحوظ بالتقارير أكثر من الأخبار، وقد نقصد به أن يستطيع الصحفي صناعة خبر يحمل جميع الميزات والعناصر الأساسية ضمن قوالب لها القدرة على التأثير على الناس.

في بعض الأحيان يسعى الصحفيون إلى السبق الصحفي مما يؤدي إلى "الصنعة" في الكتابة مما يؤدي إلى التأليف وبالتالي البعد عن الحقيقة الكاملة بسيب التسرع وعدم النظر الدقيق للمعلومات الموجودة.

لا ننسى أن هذا المصطلح قد يقترن بالشائعات ومدى الاقتران يعود إلى أهداف الوسيلة الإعلامية والصحفي.

أشكرك لهذا السؤال :)

sayed salem
من قبل sayed salem , محرر صحفي.. ديسك مركزي , شبكة الإعلام العربية محيط_المصريون_البوابة نيوز

صناعة الخبر هو فن يعتاده الصحفي من أجل خلق فكرة جديدة يتم صياغتها في قالب صحفي مشوق، ولا يقتصر الأمر على صنع الخبر سواء كان من كلمة في لقاء أو حوار أو حتى حدث ميداني، ولكن يتم أيضا بالمتابعة وقياس ردود الأفعال عليه، ونشره على نطاق أوسع.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

انا قصدت كيف نصنع الخبر او بالاحرى كيف يتحول الخبر الى صناعة بغض النظر عن مكان و زمان نشره

Asmaa Fathy
من قبل Asmaa Fathy

ان نعطيه اهمية عبر ترتيبه في التقديم و المساحة التي تحتويه و كذلك معدل تكراره