ايهما من وجة نظرك يبدا قبل الاخر التنظيم ام التخطيط ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2014/10/07
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

تنظم ثم تخطط لستراتيجيات عملك ومن ألله ألتوفيق

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اخطط ثم انظم

جاسرمحمد سعد العوضي
من قبل جاسرمحمد سعد العوضي , رئيس حسابات , مجموعة شركات

التنظيم وياية عملية التخطيط

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لو أردنا الاتقان فلابد من التنظيم حتى أثناء التخطيط فالتنظيم الجيد هو مفتاح النجاح

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أوافق رأى أخى ؛ فؤاد

التنظيم يسبق التخطيط

Safaa Mohamed salah El Dien Khattab
من قبل Safaa Mohamed salah El Dien Khattab , Human Resources Manager , IGI Group

التخطيط الجيد أولا وهو يعتبر أول وظيفة من وظائف الإدارة والتخطيط له عدة أنواع هو التخطيط طويل المدى ويسمى بالتخطيط الإستراتيجى والتخطيط التكتيكى والتخطيط التشغيلى وهو إعداد خطط قصيرة المدة تخدم المشروع  ثم تأتى وظيفة التنظيم بعد التخطيط للمشروع لتنظم العمل وتقسم الأدوار على كل العاملين بالمشروع كل حسب تخصصه وخبرته

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

التخطيط أولا وفقا للقاعدة التى تقرر أن التخطيط يمنع الاداء الضعيف

lama reyad Aldahleh
من قبل lama reyad Aldahleh , Associate Engineer , Etisalat

تنظيم ما تم التخطيط له

هيكل المسراطي
من قبل هيكل المسراطي , متصرف أول ورئيس مصلحة , الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بتونس

التخطيط يسبق دائما التنظيم وهذا معقول لانك ستنظم ما تم التخطيط له. ففي التخطيط يتم تحديد أفضل السبل لانجاز الاهداف التنظيمية.

محمد شلبي
من قبل محمد شلبي , محاسب , برو برنت لمستلزمات التعبئة والتغليف

التخطيط قبل التنظيم

rafat shaddad
من قبل rafat shaddad

من يقوم بالتخطيط الادارة العليا

من يقوم بالتنظيم الادارة العليا

اذا كان التخطيط يسبق التنظيم فما هو المستوي الوظيفي للاشخاص الذين يقومون بالتخطيط وما هي مسئولياتهم وماهو الوصف الوظيفي لهم اليس من يحدد كل هذه الاشياء التنظيم اذن يكون التنظيم هو الاول ثم ياتي التخطيط.