سؤال في محاسبة البنوك؟

<p>- لدى أحد عملاء البنك حساب بالعملة المحلية ف.ج  وقام بإيداع500$ ليتم اضافتها لحسابه بالعملة المحلية.</p> <p>ما هي القيود المحاسبية التي تتم في البنك علما أن سعر شراء الدولار177.5 وسعر البيع179؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل عبدالهادي مكرد , رئيس قسم الحسابات العامة , بنك سبأ الإسلامي
تاريخ النشر: 2014/10/10
ed Hussein
من قبل ed Hussein

88750 من حـ / الخزينه 88750 الي حـ / الحسابات الجاريه الدائنه

محمد حسن
من قبل محمد حسن , رئيس حسابات , سكوربيو للطيران

يتم حساب العملة على سعر البيع177.5  يكون العميل دائن بمبلغ887.5

من ح/ الخزينة

        الى حساب العميل ( حساب جارى)

Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , محاسب , مصنع بلاستيك

يتم حساب العمله على اساس سعر الشراء وهو177.5 وبذلك يكون المبلغ500*177.5=88750

 ويكون القيد من ح/ الخزينة

                             الى ح/ العميل الجارى

 باجمالى المبلغ وهو88750

sameh ahmed abdulla bahudaila
من قبل sameh ahmed abdulla bahudaila , المحاسبه والمراجعه , شركة البلسم للتجارة والادوية

نحول العملة بنفس عملةة الحساب في الصناديق بسعر الشراء

من حساب صندوق صرف عملة اجنبية

الى حساب صتدوق صرف عملة محلية

نضيف المبلغ المحول في حساب العميل

من حساب الصندوق

الى حساب العميل

tamer kamal
من قبل tamer kamal , رئيس حسابات , شركة ايجي تريد للتجارة والتوزيع والمقاولات

يتم تحويل المبلغ لعملة الحساب(العملة المحلية  )

بسعر الشراء177.5 ويكون القيد كالتالي

من ح/ الخزينة

الي/ حساب العميل الجاري