ما الذي يمكن أن يحدث في الشركة عند عدم تطبيق قوانين العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/14
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

حسب قانون العمل الاماراتي هناك لائحة جزاءات تأديبية , تبدأ بالانذار , ثم الغرامة , ثم الوقف عن العمل , ثم الحرمان من تجديد الرخصة , انتهاء باللجوء لمحاكم العمل و العمال للبت بالأمر

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

السؤال هنا ذو وجهين بقولك ما  الذي يمكن أن يحدث في الشركة عند عدم تطبيق قوانين العمل ؟

اذا كان من جهة الشركة (الادارة ) فهو تقصير واهمال للموظفين واستغلال لحاجاتهم وبالتالي ضياع موارد الشركة نتيجة ذلك .

اما اذا كان عدم تطبيق القوانين على الموظفين فسيؤدي الى الاهمال والتسيب وضياع حقوق الاخرين وبالتالى نفس النتيجة ضياع موارد الشركة .

والله الموفق

Ahmad Al Halabi
من قبل Ahmad Al Halabi , قسم المعلوماتية , Parliament Of Syria

1- يتم توجيه الإنذار الشفهي للموظف

2- يتم توجيه الانذار الخطي للموظف مع حسم من المرتب

3-يتم طرد الموظف في حال عدم الاستجابة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ستصبح شركة عائلية داخل المملكة الا من رحم ربي منهم

يقوم فيها العبث وضياع حقوق الموظفين والشركة وكل منهم سيقوم بالتلاعب واستغلال الاخر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

صحن سلطة :)

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

منظمة بلا قوانين حاكمة هي كالأرض البور