كيف يتم تخطيط المورد البشري لشركه متعددة الفروع في بلدن مختلف..وتطبيق قانون العمل الاداري في كل بلد..مع اختلاف الجنسيات للعاملين؟

تم إضافة السؤال من قبل محمدبرعي محمد مختار ال مختار , مدير الشئون الاداريه والموارد البشريه , شركة سما للتحاليل الطبيه
تاريخ النشر: 2014/10/18
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يتم التخطيط على أساس الخطة الإستراتيجية العامة لإدارة الموارد البشرية للشركة و التي توضح السياسية العامة و ترسم الخطوط العريضة و منها يتم وضع خطة لكل إقليم جغرافي كأن تكون الشركة عالمية لها مقر في الدولة الأم و تتوزع إدارتها الإقليمية مثلاً : منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا و يتم وضع خطة لكل فرع للشركة في كل دولة حسب قانون العمل لتلك الدولة كما أن مدير الفرع و كافة القيادات بالفرع و بخاصة مدير إدارة الموارد البشرية لا بد أن يكون من مواطني الدولة موقع الفرع ولعل أبرز مثال على هذا النوع من الشركات هو شركات الخطوط الجوية المنتشرة في جميع الدول .

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

كل دولة ولها أنظمتها ويتم تطبيق القوانين حسب الأنظمة المتبعة