ما هو مفهوم الموازنة النقدية التقديرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/10/19
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق معك استاذ صلاح مع اضافة انه ليس خلال الفترة وانما لفترة قادمة ومراقبتها من خلال التدفقات الخارجة والداخلة خلال الفترة

يتم عمل قائمة بالتفقات الفعلية ربع سنوية لمقارنتها بالموازنة التقديرية

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

 مفهوم الموازنة النقدية التقديرية :

هو تقدير ما تتوقع المنشاة  تحصيله من تندفقات نقدية داخله  وماتتوقع انفاقه من تدفقات نقدية خارجة  خلال الفترة التى يتم فيها اعداد الموازنة خلالها ، وعندما تظهر الموازنة النقدية عجزا فى النقدية يجب الحصول على الاموال اللازمة لتغطية هذا العجز سواء بالاقتراض من الخارج ( التمويل الخارجى )  او من خلال التمويل من الملاك  ( التمويل الداخلى )  من من ناحية اخرى اذا اظهرت الموازنة النقدية  وجود فائض فى النقدية يجب البحث عن استثمار هذا الفائض بشكل يوازى بين سيولة المنشأة من ناحية وربحيتها من ناخية اخرى .