كيف تتم معالجة قيمة المخزون بعد الانتهاء من الميزانية حيث ان خطأ فى المخزون عام 2013 واقفلت الميزانية على الخطأ وتم اداراكه فى شهر مارس عام 2014 ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali salem , مراجع حسابات داخلى , اجياد للاستيراد والتصدير
تاريخ النشر: 2014/10/21
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم معالجة ذلك الخطاء المحاسبي وفق معيار المحاسبة الدولية رقم (8) التغيرات في التقديرات المحاسبية والأخطاء ويتم تعديل الأرقام الافتتاحية لعام2014م  وكذلك اثر  على الارباح المرحلة للمنشأة  ويتم اعادة عرض المبالغ المقارنة لأول فترة سابقة معروضة والارباح المرحلة واجمالي حقوق الملكية بجانب الخصوم بالقوائم المالية ويتم الافصاح عن ذلك في الايضاحات لعام2014م ولا يتم الافصاح عن ذلك في السنوات التالية لعام2014م لانتهاء الغرض من الافصاح في العام الذى تم به التصحيح .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

استاذ ايمن اجاب واستفاض

وللتبسيط

 يتم تحديد قيمة الفرق   بتقييم المخزون ومعالجته من الارباح المحتجزة  "المرحلة "