ماذا تفضل كمدير ؛ إرتفاع مستوى أداء بعض الموظفين يكون نتيجة " النقد المستمر : التوجية المستمر : التدريب المستمر " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/10/21
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سؤال رائع أخي حسام أشكرك عليه . أعتقد أن يكون إرتفاع مستوى أداء بعض الموظفين نتيجة تطويره لمهاراته و تعزيزه لقدراته عن طريق التدريب المستمر هو الأفضل لأن :  .

النقد المستمر : يسبب النفور و يأتي بنتائج عكسية .

★ التوجية المستمر : يسبب العناد و سلبياته أكثر من إيجابياته .

★ التدريب المستمر : النابع من رغبة الموظف في التطوير و التنمية لذاته و المدعوم و المحفز من الإدارة و المستوعب و المستثمر و المقدر من الشركة هو الذي سيؤدي الى إرتفاع مستوى أداء الموظف .

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

التدريب و المتابعة و التوجيه

sara mahzem
من قبل sara mahzem , موظف , فرتيال

التوجيه المستمر لان النقد احيانا يسبب الاحباط اما التدريب فاحيانا يكون غير كافي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

النقد المستمر يولد الاحباط وعدم المبالاة من الموظفين

اما التدريب والتوجيه هو الذي يشجع ويحفز الموظفين وخاصة التدريب لانه الاسلوب الامثل للتعلم وتنمية المهارات

Mutassem Watfa
من قبل Mutassem Watfa , Finance Manager , Talas Group

التدريب اولا

ثم التوجيه..

وقليل من اللوم والنقد مثل الملح للطعام..

ولكن ما ذا نفعل يا استاذ حسام للذين لا يجدي معهم تدريب ولا تشجيع ولا لوم ..

Amira  Almgbol
من قبل Amira Almgbol , سكرتير تنفيذى , الشركة السودانية لتوزيع الهكرباء المحدوده

التدريب المستمر  مع  بعض التوجيه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

النقد البناء وليس المستمر والتوجيه حسب الحوجة وليس باستمرار وكذلك برنامج  التدريب يكون  حسب الحوجة وبدراسة وتقييم خبير..

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اكيد التدريب مع التوجية .....اما النقد المستمر لا فائدة منة طالما لا يوجد تدريب وانظمة حديثة وتطوير في الاداء مع التوجية السليم

Hesham Ahmad Nour El-Din Radwan
من قبل Hesham Ahmad Nour El-Din Radwan , teacher of English , maogamaa edfa school

التدريب المستمر بالطبع.

manal ogesh
من قبل manal ogesh , مسئول موارد بشريه وشئون ادارية , شركة ادوية

التدريب والتشجيع

اما التزجيه فيكون على حسب المهمه ان كانت تحتاج الى متابعه او كانت فكرة جديده لتطوير العمل

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

أفضلية رفع مستوى الأداء تعتمد على شخصية كل موظف ومهارته وخبرته وبالتالي طريقة تلقيه للنقد أوالتوجيه أوفاعلية التدريب لرفع كفائته لذلك على المدير تقييم العاملين معه وتقدير الأسلوب الأمثل لرفع الأداء للموظفين بشكل شخصي أوبشكل عام