اذا سرت شائعة فى عملك .. هل تتجاهلها ام تتركها تزول مع الوقت ام تواجهها ؟ام ماذا تفعل ؟وهل مواجهتها يعبر عن عدم ثقةفى النفس ام قدرة عالية على المواجهة؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/10/22

الاشاعة  تسقط  دول  فما بالك بمن دونها والاشاعة عادة  يسعى فيها خصم لتدمير اعمال الشركة  ويتلقاها مغفلون يساعدون من حيث لا يشعرون  وربما يكون بعضهم قاصدا سؤ  النية   فالحرب الان امتدت بشكل واسع  لاتخص العسكر فهناك الحرب التجارية والتجسس التجاري ولهذا تكون كالسرطان إن لم تبتر في مهدها  بترتنا .

المطلوب هو مواجهة  الاشاعة منذ اللحظة الأولى بل واستباق اللحظة الأولى وهو توعية الموظفين  وتبيين أي غموض حول  موضوع الاشاعة لأن الغموض هو الذي يجعل الناس تسترسل بها .

1- محاربتها

2- التوعية المستمرة عبر النشرات الدورية  الخاصة بالشركة

3- وضع الخطط لمحاربة الاشاعة

4- بسط اليد وبقوة على المصدر إن امكن  أو امتداد المصدر

5- من ضمن التوعية  تنبيه العاملين على اعلام الادارة بأي طارئ قد يضر الشركة

7- على الادارة أن تتعامل بالرقي القيادي والاداري لتكسب الولاءات

8- اللجوء  للجهات الرسمية  في حالة ثبوت من يقف وراء ذلك من الشركات المناوءة

ومما ذكره الاخوان يستفاد منه

تحياتي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

مواجهه الاشاعات والمشاكل هي داءؤما الافضل لحلها وتفنيدها

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اعالجها بحكمة ولا اعطيها اهتمام زائد حتي لا تمتشر بسرعة فائقة واضع يدي علي من اطلقها واحاسبة حسابا شديدا حتي يكون ذلك جزاء له ورادعا لغيرة

Ahmed El-Sayed Sharkawy
من قبل Ahmed El-Sayed Sharkawy , Web Developer , A'sharqiyah university

أعتقد المواجهه بعقل وحكمه افضل من تجاهلها وتركها تزول مع الوقت والا سوف تتكرر مرة اخري

medyan mahmoud abdulaal
من قبل medyan mahmoud abdulaal , مدير مشروع , مؤسسة مسرة الوسطى للمقاولات

اتجاهلها بداية الامر و لا اكترث بها… . لكن اذا استفحلت و كبر شانها وجبت معالجتها.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

حسب حجم الشائعة فاذا كانت لا حجم لها ولا تؤثر على العمل والنظام فتجاهلها يميتها فى مهدها  وسلبيات تتبعها اكثر من الايجابيات ولكن اذا كانت الشائعة منظمة وهدامة فلا بد التعامل معها بحزم مع دراسة لاسبابها  وعلاجها جذريا حتى لا تكرر..

moatasim ahmed osman abdalla
من قبل moatasim ahmed osman abdalla , Projects Director , Drive for advanced businesses

تعتمد على حجم ونوع الشائعة والوسط المتداولة فيه

MOHAMED nor eldin
من قبل MOHAMED nor eldin , Electrical systems technician , AL MENGHASI TRADE & CONTRACTING ES T

البحث عن مصدر الشائعة والتعامل معه بكل حزم