ما المطلوب مني كمحاسب أن أكون ملم به بخصوص الضرائب في مصر وانواع الضرائب علي الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2014/10/23
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

انواع الضرائب المختلفة مثل ضريبة الدخل ، المبيعات ، الدخل الشخصي (الاجور والمرتبات ) ضريبة المبيعات .. بالاضافة الي فئات الضرائب وكيغية احتسابها والحد الادني المعفي وانواع السلع والخدمات المعفية ..

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أنا ليس لدي أي خبرة بالسوق المصري وبالضرائب المصرية

ولكن سأجيبك على مستوى الأردن,.. يجب على المحاسب أهم شيء الإلمام بضريبة المبيعات وكيفية حسابها ونسبها على المواد وعلى النوع التجاري ومن ثم ضريبة الدخل للشركات و للموظفين من حيث نسب الإقتطاع ونسب التراكمية وطريقة توريدها للدائرة الضريبية