ما تقييمك لمستوى التسويق الدولي " التصدير للخارج " في منشأت الوطن العربي بشكل عام ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Embaby , مدير المشتريات , مجموعة مكييون - مكون للتجارة
تاريخ النشر: 2014/10/23
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

يعتمد التسويق الدولى و مدى النجاح فى غزو الأسواق الدولية على بحوث التسويق التى توضح

إحتياجات الأسواق و رغبات العملاء و العديد من العناصر الأخرى و هو ما لا يتم عادة فى غالب

الشركات العربية عند القيام بالتصدير بينما نجد ذلك جليآ فى أسواق شرق أسيا التى تنتج ما قل و ندر

فى الأسواق الأخرى فتتمكن من غزو الأسواق

و تقييمى الشخصى لن نغزو الأسواق الخارجية إلا عندما نهتم ببحوث التسويق لنتمكن من الحصول

على نصيب أكبر من الحصة السوقية الخارجية