متى يبدأ حق المؤمن عليه فى المعاش ؟

تم إضافة السؤال من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح
تاريخ النشر: 2014/10/28
نبهان سالم مرزق أبو جاموس
من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح

يبدأ حق المؤمن عليه فى المعاش من اليوم التالي لانتهاء خدمته ، ويقطع عند وفاته ما لم يكن هناك مستحقون عنه فينقل الحق فى المعاش طبقا لاحكام هذا القانون .ويبدا حق المستحقين عن المؤمن عليه ، او صاحب المعاش من أول الشهر التالي لتاريخ الوفاة .

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

يبدأ الحق المؤمن عليه فى المعاش عند تحقق الخطر المؤمن منه كمعاش الشيخوخة عند بلوغه سن التقاعد او معاش العجز او الاصابة عند تعرضه لاصابة عمل او الوفاة عند التامين على الحياة ويستحق المستفيدون او المؤمن لصالحهم قيمة التأمين او المعاش بحسب الاحوال بمجرد حصول الوفاة ، ولكل تامين ضد اى خطر من هذه المخاطر قسط واشتراك خاصين يدفع اثناء مدة الاشتراك فى التامين وقبل تحقق الخطر المؤمن منه .

يبدأ حق المؤمن عليه فى المعاش من الیوم التخلیق علی الارض ویقطع عند وفاته لان وجوده لا موجود الأن.. .. ....