ما الفرق بين الدخل المحاسبى و الدخل الإقتصادى ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed hamed , branch manager , الشوربجى للتجارة و التوريدات
تاريخ النشر: 2014/10/31
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لفرق بين الدخل الاقتصادى والدخل المحاسبى الدخل الاقتصادى: هو الفرق بين صافى الاصول فى نهاية المدة وصافى الاصول فى بداية المدة وبهذه الطريقة يتم الحصول عى الدخل الاقتصادى وهو ما يسمى (مدخل الميزانية )الدخل المحاسبى : هو الفرق بين الايرادات والمصروفات . ويتم الحصول عليه عن طريق قائمة الدخل وهو مايسمى ( مدخل قائمة الدخل ) بالنسبة للطريقة الاولى لاتتماشى مع مبدأ الافصاح الشامل ولاتعطى رؤية واضحة لمتخذى القرارات حيث انها لاتوضح بنود الايرادات والمصروفات بعكس الطريقة الثانية

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

الدخل المحاسبي يكون بتحديد الدخل عن طريق تطبيق قاعدة الإستحقاق، وذلك من خلال إستخدام مبدأين من المبادئ المحاسبية هما: مبدأ تحقق الإيراد، ومبدأ مقابلة الإيرادات بالمصروفات،

الدخل الاقتصادى: هو الفرق بين صافى الاصول فى نهاية المدة وصافى الاصول فى بداية المدة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الاجابات السابقه