الضرائب غير المباشرة (ضريبة المبيعات ) مثالا توثر سلبا علي حجم المبيعات هل توافق ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/01
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

لا تؤثر على المبيعات لإن كل البائعين يخضعون لما أنا له و كل المستهلكين يخضعون لنفس الضريبة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الضرائب الغير مباشره : هى الضرائب التى تفرض دون تمييز لدافعها وهى فى الغالب تفرض على ما ينفقه الشخص على عكس المفهوم الذى قامت عليه فلسفه الضريبه بأنها تفرض على الدخل وليس كما يحدث الآن حيث تفرض على الانفاق ايضا . وهى من هذا التعريف تعد من أهم اسباب التضخم فى الدول التى تفرضها وتتمادى فى رفع سعرها بما يؤدى الى مزيد من التضخم والأنهيار لأقتصادها .

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يتأثر حجم الطلب على السلع بزيادة السعر سواء الأصلى أو الناتج على فرض ضرائب على السلعة مع أختلاف مقدار التأثر بأختلاف درجات المرونة لكل سلعة عن الأخري بالطبع

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

ضريبة المبيعات تزيد من اسعار السلع والخدمات مما يؤدي الي توجه معظم الزبائن للبحث عن الاشخاص المتهربين من الضريبة او الشراء دون استلام الفاتورة تفاديا للضريبة .. عليه فان الضرائب غير المباشرة تؤثر سلبا علي حجم المبيعات لانها طاردة للزبائن خاصة صغار الزبائن

لا تؤثر علي حجم المبيعات لان بيتم خصم المبيعات او تحملها للمستهلك او العميل

رجاء جبابلة
من قبل رجاء جبابلة , مساعد اول , محل حلويات جاجا

  1. اكيد ظرائب دائما تضر المؤسسه بشكل سلبي