هل الابداع بالتصوير الفوتوغرافي يعتمد على الموهبة ام بنوعيه الكاميرة المستخدمه للتقاط الصور؟

تم إضافة السؤال من قبل أحلام المنذري , مشرفه عامه , مركز غراس للتدريب
تاريخ النشر: 2014/11/02
غسان عبدالرحمن الامين حنان
من قبل غسان عبدالرحمن الامين حنان , شريك مؤسس لشركة واكب للاعلام الرقمي , واكب للاعلام الرقمي

التصوير الفوتغرافي فن وابداع ونظرة بزاوية مختلفة ونوعية الكاميرا لها دور في جودة الصورة ولكن ابداع المصور واختيار الموضوع والفكرة الجميلة شئ لاتصنعه الكاميرا لوحدها

amalahmedmhmadhamid hamid
من قبل amalahmedmhmadhamid hamid , فنى حاسوب وادخال بينات , مستشفى حوادث الاطفال امدرمان

الموهبه اولا لکن نوعیه الکامیرا هام لصغل هذه الموهبه

AMMAR MUSTAFA MAHADI ALZEIN
من قبل AMMAR MUSTAFA MAHADI ALZEIN , Counselor , Permanent Mission of Sudan to UN

يعتبر التصوير هواية او موهبة في المقام الاول حيث تاتي الممراسة والخبرة لاحقا . ليس من الضرورة حمل كاميرا احترافية حتى يقال لك انت مصور فنان. المصور الموهوب هو من لديه الملكة والقدرة على اختيارزاوية المشهد المراد تصويره في الوقت المناسب . ياتي استخدام الكاميرات للامكانات المتوفرة فيها وذلك لانتاج صور فائقة الجودة. هذه مجرد وجهة نظر

sara gamal
من قبل sara gamal , محاسبة , مكتب محاسبة

التصوير الفوتوغرافى يعتمد اولا على الموهبة وعلى حب الشخص للتصوير ذاته ثم على نوع الكاميرا التى يقوم بالتصوير بها

Ramez Ahmed
من قبل Ramez Ahmed , Personnel Coordinator , SEWS-Eg Sumitomo Egypt

الابداع يعتمد على موهبة اولا ثم يأتي دور الكاميرا

يعتمد بشكل أساسي على الموهبة ونوعية الكاميرا المستخدمة عامل مهم للابداع في التصوير الفوتوغرافي

yahia modather
من قبل yahia modather , السماح بالكتابة بحسب النطق الصوتي Director of Tourism Transport Branch Aswan , sakkar Tourism Company

يعتمد بنسبه كبيره على الموهبه ولكن نوع وجودة الكاميرا مطلوب

Aboalhassan Mahmoud
من قبل Aboalhassan Mahmoud , Instructor , Udemy

الموهبة هي الأساس و الكاميرا تعد وسيلة مساعدة للموهبة ، فلولا الموهبة لم يكن للكاميرا أهمية

ahmed ramadan
من قبل ahmed ramadan , Multimedia Section Head , Saudi Binladin Group - Public Buildings, Airports Division

يعتمد اولا على االموهبة ثم الدراسة ثم نوعية الكاميرا

لان ممكن اكون عندى موهبة واصور تصور جميل جدااا

وممكن يكون واحد تاني دارس تصوير بس للاسف معندوش موهبة لذلك  لا  يوجد  التصوير

MOHAMMED ALBASYOUNI
من قبل MOHAMMED ALBASYOUNI , مؤسس , MIRAGE

للآسف اغلب الناس تحسب السر في الكاميرا الغالية  ويشتريها ويكتشف أنه مايعرف يستخدمها

أو الصورة ماتطلع بنفس اللي كان متوقع

لأن الموهبة هي الأساس بكل تأكيد

والشخص اللي يعرف يختار الزاوية المناسبة وتكوين الإضاءة يعتبر قطع نصف المشوار وهنا يفضل أنه يشتري كاميرا شبه احترافية

عشان يتعلم كيفية استخدم مثلث التعريض في الكاميرا والمقصود فيه إعدادات الصورة

أما السر في الكاميرات الاحترافية الغالية يحتاجها المصورين المحترفين عشان

الحجم الكبير للصورة واللي تخليهم يطبعونها على الإعلانات اللي نشوفها

في الشوارع  والتلفزيون