من أول مهندس طرق عرفه الإنسان؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق
تاريخ النشر: 2014/11/04
jarallah Aldossri
من قبل jarallah Aldossri , الحماية , وزارة الداخلية الأمن العام

سؤال عشوائي لكن مرح جدا ... فكر البشر تمهيد ما تطاء اقدامهم عندما سكنو الجبال , فكانت البدايه صخرات مسطحه متدرجه فوق بعض , ثم تطور الأمر عندما احتاجو للجسور صفو الألواح بجنب بعضها و الحبال و لرفهيه رصفو الممرات بين البيوت بصخرات مسطحه في اقدم ما يمكن ان نشاهد من الحضارات ( الصين - الفراعنه - روما - الأزبك ) وبغداد اول من رصف الحجاره في الطرقات (رصف !! اقصد بدون فراغات )

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

دون عقدة. الحمير تتبع المثل العليا والمسارات المثلى (القصيرة) لتركيب وتجنب العقبات فالرومان والفينيقيين أتتهم الفكرة عن هذا الحيوان لربط و ترسيم طرقهم. أنا آسف و لا أنوي المزاح ولكن هذا هو الواقع، أتذكر أنني  تعلمت هذا  في المدارس الحكومية الكبيرة في أوروبا. (معهد العلوم التطبيقية في ليون، فرنسا).

احترامي العميق

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , Design Engineer , Quliey Office for constructions

بدأ علم الهندسة عند الأشخاص الذين كانوا يستطيعون حل المشاكل فكان إذا واجهت الناس مشكلة حياتهم مثلا قطع طريق ليس كل الناس تستطيع التفكير لإزالة هذه العقبة فقط بعض الناس من الذين خلقهم الله سبحانه مع بدايات علم الهندسة وهكذا دواليك من فجر التاريخ والخبرات تزداد بعد كل تجربة يخوضوها وما هو علم الهندسة الذي يدرس الآن في الجامعات إلا نتيجة لتراكم كل تلك التجارب فكونت علم يسمى الهندسة ...

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا اعلم اتمنى معرفة ذلك