مالفرق بين الجسم والجسيم من ناحية تاثير القوة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/11/04
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق مع ألاجابة ألوافية للأستاذ محمد

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الجسم له أبعاد هندسية ويتعرض للدوران والاهتزاز أثناء حركته وكتسهيل لحل المسائل لتجاوز معادلات الدوران والاهتزاز يتم دراسة الجسيم وهو عبارة عن نقطة مادية ليس لها أبعاد هندسية ولايحدث لها اهتزاز ودوران والجسم يتكون أساسا من الجسيمات والفرق بينهما من ناحية تاثير القوة هى ان الجسم يمكن ان يتعرض للقوى فى عدة نقاط عليه والجسيم جميع القوى المؤثرة عليه تلتقى فى نقطة وهى الجسيم نفسه.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الجسيم هوالذي يكون الجسم اي ان الجسم يتكون بالاصل من مجموعة من الجسيمات مجتمعة  مع بعضها

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , Design Engineer , Quliey Office for constructions

الجسيمات هي  التي يتكون من الجسم ...