الفرق بين أوراق الدفع والاقساط واستحقاقات الإعتمادات المستندية؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2014/11/07
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

لافرق كلها التزام علي الشركة  ولكن تختلف طرق حسابها واثباتها  بناءا علي الاتفاق

               "الإعتماد المستندي"

:- يستخدم مع شركات الاستيراد والتصدير وهو عبارة عن "عقد يتعهد البنك بمقتضاه بفتح إعتماد لصالح شخص آخر بناءً علي طلب أحد عملائه بضمان مستندات تمثل بضاعه منقوله أو معده للنقل " أي أن البنك وسيط بين المستورد والمصدرلضمان حق الطرفين.

وراق القبض:

ا هي الكمبيالة أو السند الاذني اللي بيكون المستفيد فيها هي الشركة أو المنشأةصدر به و

    الاستحقاق

أ - يدون المكلف الذي يستخدم مبدأ الاستحقاق الدخل والمصاريف عند استحقاقها . ب - يصبح المبلغ واجب الدفع إلى المكلف إذا حق للمكلف استلامه حتى لو تأجل التسديد أو تم على أقساط . ج - يصبح المبلغ واجب الدفع من قبل المكلف عندما تحدث جميع الوقائع التي تؤكد المديونية .

أ