من هم مؤسسي القانون المصري الحالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Mekhiamr , ◄ مستشار قانوني ( بمكتب محاماة خاص – إمارة أبوظبي ) , اسبارك
تاريخ النشر: 2014/11/15
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أهم ما كتب في القانون المصري المأخوذ عن القانون الفرنسي كان مجموعة الوسيط في شرح القانون المدني للدكتور عبد الرزاق أحمد السنهوري ومجموعة الوجيز التي كانت مقتضبة في شرح القانون المدني وهي أيضاً للدكتور السنهوري وهناك أيضا الدكتور سليمان مرقسوالقانون الفرنسي الذي أخذ القانون المصري عنه ومن ثم أخذ القانون السوري عن القانون المصري هو نص لاتيني والمعروف عن النص اللاتيني خاصيتانأولا أنه جامد فهو نصثانيا مطاط لأنه يطيق على كل المجتمع وهو بذالك يختلف عن السابقة القضائية التي تتناول كل حالة على حدارحم الله الفقيه الراحل الدكتور السنهوري وأسكنه فسيح جناته فما زلنا حتى يومنا هذا ننتفع بعلمه

ashraf hussien abdelgahffour
من قبل ashraf hussien abdelgahffour , محامي , مكه للاستثمار والتنميه العقاريه

السنهوري ومحمود نجيب حسني وفوزيه عبد الستار

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كبار أساتذة القانون في العالم العربي والإسلامي والأجنبي ..

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

من مؤسسى القانون  المصرى الحالى يقع على راسهم الدكتور / عبد الرازق السنهورى و الدكتور ثروت بدوى و الدكتور محمد نجيب حسنى و الدكتور احمد فتحى سرور