ما هو الفرق بين الموازنة العامة والموازنة التقديرية؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع
تاريخ النشر: 2014/11/18
أحمد سيد أحمد محمد
من قبل أحمد سيد أحمد محمد , مدير حسابات , شركة مرسى علم للمشروعات السياحية ( احدى شركات مجموعه الخرافى - مارينا بورت غالب الدولى )

الموازنه العامة فعلية تتم فى نهاية العام المالى

الموازنه التقديرية هى موازنه متوقعه عن العام القادم لمتابعه الايرادات و المصروفات خلال العام عن كل شهر و مطابقتها بالفعليه و اظهار اسباب الانحراف

حاتم  الحربي
من قبل حاتم الحربي , وكيل ادارة التحصيل والحسابات للشؤون الوقفية وتطوير الاعمال , الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

  • باختصار شديد وعلميا:
  • الميزانية هي نتيجة نشاط واعمال الشركة الفعلية خلال العام المالي موقوفة بتاريخ31-12
  • الموازنة خطة عمل مالية توضع للسير عليها خلال العام المالي الاتي وتعتبر بمثابة وسيلة رقابية على الاعمال .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابات اخواني الكرام