ما تاثير ادارتي خدمة العملاء والتسويق علي عمل المبيعات وهل هنالك تقاطعات تثير المشاكل بين تلك اﻻدارات ام ان ادوارها تكاملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/19
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

عمل هذه الدوائر الثلاثة مكملة لبعضها البعض. وتدعم بعضها البعض  لتحقيق الهدف المشترك وهو تحقيق ايرادات للشركة وضمان حصة من السوق. فعملها يتمثل في3 نشاطات اساسية هي: الإعداد (التسويق)، التنفيذ (المبيعات) والمتابعة (خدمة العملاء).  وللقيام بذلك لا بد من التواصل المستمر بينها.

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

فعالية ادارتي التسويق وخدمة العملاء تنعكس ايجابا علي قسم المبيعات بحيث ان دراسة الاسواق بالشكل المطلوب والانتشار الواسع والدعاية الكافية ودراسة سلوك المستهلك وعمليات المسح الميداني بغرض تعريف العملاء بالمنتج وجودته كل هذه الاجراءات هي تمهيد لعملبة البيع واحتلال مكانة مرموقة ترضي تطلعات الادترة العايا وتحقيق الهدف المنشود ..قد تحدث بعض الاشكالات بنعدي ادارة الي مسئوليات وصلاحيات ادارة اخرى لقصد او بدونه واذا لم تكن هنالك تفاهم وتنسيق تام بين الادارات فانه من المتوقع ان تنشأ مشاكل بين الادارات تعيق من سير العمل ..

محمود عبدالعظيم
من قبل محمود عبدالعظيم , سواق , اكتوبر

  1. Mar15,2011 - الموافقة على انضمام المملكة إلى بروتوكول التعديل في الاتفاقية الدولية لتبسيط .... وتشير المعلومات إلى أن اثنين من مهندسي الأمانة أحدهما كان يعمل مديرا لإدارة المراقبة .... تويوتا في اليابان، أنه لن يكن هناك أي تأثيرللزلزال على نشاطها، مشيرة إلى أنه .... وعمد المسوقون إلى اتخاذ منهج جديد يرتكز على العمل في الزحام وتسويق ...