ما هي العناصر العلمية والمهارات التي يجب ان يتعلمها رئيس الحسابات لكي يمسك وظيفه مدير مالي ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2014/11/20
Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , Financial Manager , مؤسسة ابراهيم الحمودي للتجارة

بسم الله الرحمن الرحيم

1-تاهيل علمي جيد

2-خبرة عملية متنوعة مع شركات ومصانع وبنوك

3-لبق ولماح وذكي

4-حلوله جاهزة وتصرفه سريع لحل المشاكل داخل وخارج الشركة

5-يضع توقعات للمصاريف والايرادات

6-يضع خطط للتوسع والزيادة والاندماج والشراكة مع شركات اخري

7-امين وجاد في عمله

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

المعرفة التامة بالمعايير المحاسبية الدولية .. المعرفة التامة بعمل البنوك ومتابعة كافة الاجراءات والارصدة .. القدرة الفائقة علي التحليل المالي والابتكار لايجاد الموارد المالية وصرفها علي الاوجه المستحة وبالاولوية المطلوبة .. القدرة علي ادارة ومتابعة فريق العمل .. ان يكون متمكنا في التخطيط المالي والاشراف الكامل علي تنفيذ ذلك التخطيط وتحديد الانحرافات السالبة ومعالجتها اولا باول .. المعرفة التامة باعداد الحسابات الختامية وتخليل نتائج تلك الحسابات لمعرلة الفرص والمهددات في الاطار المالي .. الالمام بقوانين الضرائب والزكاة وطرق احتسابها ..

جمال رجب
من قبل جمال رجب , SENIOR ACCOUNTANT , شركة دانة الأرياف

اعتقد من الامور المهمة  جدا  ان يكون ملما بمحاسبة التكاليف والقدرة على عمل الموازنات التقديرية وتحليل الانحرافات بين المعياري والفعلي