ما الفرق بين المبادئ المحاسبية والفروض المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/21
VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

مبادئ المحاسبة الأساسية

وتوجد أربعة مفاهيم المحاسبية الأساسية. واحد هو مفهوم الاستحقاق (المعروف أيضا باسم مفهوم التكلفة التاريخية)، التي تنص على أن الإيرادات والمصروفات تحتسب عند حدوثها وليس بعد وقوعها. هو آخر مفهوم الاتساق (المعروف أيضا باسم مفهوم الكشف الكامل)، التي تنص على أن طريقة المحاسبة نفسه ينبغي أن تستخدم لكل كيان ويجب الكشف عن أي تغيير في الأسلوب. هو آخر مفهوم الاعتراف الإيرادات، التي تنص على أن الإيرادات يقال فقط عندما يكون كل شيء آخر يحتاج إلى كسب أنها كاملة. والأخير هو مفهوم المطابقة، التي تنص على أن جميع الإيرادات والمصروفات تتم مطابقة في الفترة المحاسبية يتم اكتسابها.

الفروض المحاسبية الأساسية

ومن المعروف أيضا أن وراء المفاهيم المحاسبية الافتراضات المحاسبية. واحد الافتراض هو أن رجال الأعمال وأصحاب السجلات "أن تبقى منفصلة منذ العمل هو كيان خاص بها. هو آخر مفهوم الإستمرارية، والذي يفترض الأعمال ستظل في مجال الأعمال التجارية في المستقبل. آخر هو أن هناك واحد عملة مستقرة التي سيتم تسجيلها السجلات. والأخير هو أن المعلومات يتم تسجيلها وإعدادها في فترة زمنية محددة، مثل كل ثلاثة أشهر أو سنويا.

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

الفروض هي أفتراضات تم عملها لعلم المحاسبة كي يكون علم ولنفترض أن الفروض أربعة تعمل مثل صندوق كبير

وتأتي المبادىء التي تتحرك داخل هذا الصندوق الكبير ولا يفترض أن تتعدى الفروض

وتدخل المعايير داخل الصندوق وملتزمة بالمبادىء لتفسر وتوضح طرق تفسير الفروض والمبادىء والمعاير في اللغة هو الشيء الذي يوضح ليتم التعيير عليه .. مثل المتر المعياري هو نموذج لكي تقيس عليه هل هذا متر أم لا

فالمعايير هي تعتبر نماذج توضيح للمعايير والمبادىء

فمثلا مبدأ الافصاح والعلانية

تاتي المعايير لتوضح نوعية الافصاح والبنود المفترض الافصاح عليها