كيف يقوم مدير تنفيذى مبيعات برفع مستوى فريق المبيعات لدية ؟ وكيف يقوم بمضاعفة عدد عملائهم الى عشرات الاضعاف فى عشرة أسابيع ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/22
Yasser Radwan
من قبل Yasser Radwan , Assistant Commercial Capabilities Manager , Coca-Cola

فى البداية لتطوير فريق المبيعات :-

لابد من الوقوف على مستوى الاداء لدى فريق المبيعات لديه ومن ثم تحديد الفجوات الموجود لديهم سواء على المستوى الفنى او المستوى الشخصي وعليه ان يلجا فى هذا الى احد المتخصصين فى التدريب و تحديد احتياجات التدريب و تطوير فريق المبيعات .

ومن ناحية زيادة عدد العملاء :-

لابد من توافر قاعدة بيانات لديه لمعرفة العملاء المتعاملين و العملاء المرتقبين و الذين سيتم العمل على تشغيلهم فى الفترة المقبلة ومن ثم يتم وضع خطة لفرريق العمل التابع له لتشغيل هؤلاء العملاء وفقا لخطة زمنية محددة و وضع معايير لقياس الاداء