لماذا نضع مادة ( ملاكايت قرين ) فى الميديا الخاصة T.B ؟

تم إضافة السؤال من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى
تاريخ النشر: 2014/11/23
Rasha Elsayim
من قبل Rasha Elsayim , Researcher , King Saud University

تعتبر الملاكيت الاخضر صبغه مضاده للصبغه الاساسيه بمعنى انها تصبغ البكتريا الغير مقاومه للاحماض اي لاتاخذ بكتيريا السل لونها وانما تاخذ لو الصبغه الاساسيه وهي الصفرانين اما اللون الاخضر فتاخذه كريات الدم البيضاء واي بكتيرا سالبه للسل

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة ماحد التطوير

هي  عبارة  عن  صبغة  تستخدم  لصبغ  بكتيرياء الميكوبكتيريم   تيبركلوسس وتظهر فيها  البكترياء باللون  الاحمر

وكذالك  تستخدم  في  صبغ  البكترياء المكونة للابواغ  حيث تظهر الخلاياء الخضرية باللون  الاحمر بينما  الابواغ  باللون  الاخضر  هذا  والله  اعلى  واعلم