من له خبرة عملية فى مجال الضرائب يجيب: ماهى أسماء الشعب التى تتكون منها أى مأمورية ضرائب - وماهى الوظائف والمهام الموكلة والمنوط لكل شعبة أن تقوم بها؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/11/24
amr atef mohamed mohamed abou el-elenin
من قبل amr atef mohamed mohamed abou el-elenin , محاسب قانوني وخبير ضرائب , مكتب محاسبات واستشارات قانونيه وضريبية

تتكون أي مأمورية ضرائب من 1- شعبة الفحص . مهامها :

- فحص كافة الملفات الواردة بخطة الفحص السنوية.

- فحص جميع الإقرارات المقدمة.

- فحص كافة ملفات العينات السابقة والعينة الحالية.

- متابعة الإخطار بنموذج19 ضرائب.

- فحص الحسابات والدفاتر فحصاً فعلياً.

2 - شعبة الحصر . مهامها :

- حصر المجتمع الضريبى ومكافحة التهرب الضريبى وسد منافذه وتنمية الوعى الضريبى.

- حصر شامل ودقيق للملفات الهامة ذات الحصيلة ( كبار الممولين ).

3 - التحصيل .