في عملك الجديد كمحاسب , كيف تتعامل مع الموظف الذي ينفر من وجودك و يرفض تعليمك خوفا من ان تأخذ مكانه ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل shefaa AL-TA
تاريخ النشر: 2014/11/24
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أخذ الحق حرفة

و تعلمى منه هو حق لى

لذلك

سافعل كل ما بوسعى للضغط علية للحصول على ما اريد

وشكرا

اسماء احمد عبد النبى محمد
من قبل اسماء احمد عبد النبى محمد , مبيعات , محل دودو للأطفال

سأكسب ثقته وارضاءه بروح التعاون لاننا سوف نكون فى شركة واحدة وليس منافسين

mamdouh kojely
من قبل mamdouh kojely , lمدير الموارد البشريه , فندق ليزامين سفاري هوتيل

منح الموظف الثقه في  العمل المناط به مع حسن التعامل ورفع الروح المعنويه للمشاركه في الفريق الواحد

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

مثال : حضرتك روحت الشركة والراجل زي ما أنته بتقول الي مفروض تتعلم منه ينفر منك خوفا على مكانة .... وبعدين أنته أتعينت براتب ضعيف علشان قله الخبره وجاهدت نفسك معاه وفضلت تحاول وتحاول حتى تعلمت منه وبعد مجهود وضغط قمت به .... وبعدها تم فصل الموظف لأنك تستطيع تعمل العمل وبراتب أقل ... ثم بعد ذلك بدأت تتمكن من العمل  وتحاول المطالبة بتحسين راتبك... في هذه اللحظة أعطتك الأدارة شخص جديد أبيض لا يعلم شيء وقالت لك علمة ... فهل ستعلمة؟؟؟؟

مثال أخر : أنته رجل خبره وأتيت للشركة بناء على خبرتك وفضلت الادارة تساومك على خبرتك وتحاول أن تعطي لك راتب أقل وكانت وظيفتك هي محاسب وليس مدير الحسابات ... ثم بعد قامت الأدارة وجابت لك شخص وقالت لك علمة ؟ فهل ستعلمة؟؟

المشكلة الكبرى في بعض أصحاب الشركات الذيين يريدون أبخاث الناس حقوقهم ولا يفقهون شيء غير أنه يدفع أقل ولا يهتم بمدى معانا من تعلم ولديه خبره ولن يقدر لك معاناتك مع شخص لا يريد أن يعلمك .. أو يعينك محاسب ويطلب منك أن تعلم شخص أخر .. وأساسا أنت جئت لعمل شيء معين وليس في مهام الوظيفة للمحاسب أو أي مهنة أخرى تعليم محاسب في نفس المجال وعادة غير مكتوب في مهام أي وظيفية .. فمن يعلم يجب أن يكون في الأساس مدير وليس صاحب مهنة يقتات من خبرته

====

اما مشكلتك الحالية فأعتقد أن تقدر الوضع أولاً وتفهم أسباب أمتناع البعض عن التعليم والبعض الأخر يعلم غلط ... ويجب أن تضع في بالك أنه سوف يحدث لك مثل ما حدث له .. لأن العيب في الادارة نفسها ... فيجب أن تتفهم ذلك .. ويجب أن تحاول من هذا المنطلق ... ويجب أن تضع في عقلك ... ماذا سوف تفعل بعد ما تترك العمل .. يعني رتب نفسك أن كل وظيفه هي خطوه وليست النهاية .... وأن لم تخطو أنت هذه الخطوه لتحقيق طموحك هم سوف يخطون خطوه ضد أحلامك .. فلا ترتاح نفسياُ بان هذا أخر شيء تستحقه .. وأنها النهاية ويجب أن تفهم هذا جيداً

أنا شخصياً ... كنت أعلم البعض لأن دائما كنت أطمح لمكان أفضل ... ولكن وعن تجربه ليس الكل يستحق التعليم ... فيجب أن يكون الشخص يستحق التعليم .. وعن تجربه ... ليس كل شخص يتعلم ... والشخص الذي يتعلم هو الشخص التي تكون نيته خير وصافيه ... صادفت ناس كثير مثل هذه النوعية ... فأخلص نيتك وحاول أن تفهم الأخر ولا تتسرع وأعلم أنك لو أخلصت ستفهم بأبسط الاشياء  ....

تحياتي واحتراتي

Marwah Alqattan
من قبل Marwah Alqattan , Chief Accountant , Confidential

كسب ثقته اولا و جعلة يشعر بانني احتاجة حتى اتعلم كل مااحتاج اليه لانني في النهاية ساكون زميلة له لاداء العمل على افضل وجهة ولسنا منافسين

karema OMER
من قبل karema OMER , مساعد مراجع خارجي , مكتب مراجع قانوني

اتجنبه وبمهارتي اعلم نفسي بنفسي ا واعطيه الامان ان ليس هدفي اخذ مكانه ودائما اذكر انجازاته معي واذكر فضله على تعلمي

Elsayed Ahmed
من قبل Elsayed Ahmed , مدير مالى وادارى , مجموعة شركات إستثمار عقارى ومقاولات

يجب تحديد الهدف من التعلم منه بطرح بعد التساؤلات أو التوقعات ومعرفتها إن أمكن ذلك  واقناعه بإمكانية حدوث واحدة منها أو كلها: ــ

1 - قد يكون التعلم منه بسبب رغبة مديره بترقيته او تسلمه مهام محاسبية أكبر مما هو فيه الآن وهذا سيعطيه دافع لتعليمى بسرعة وبشفافيه .

2 - إقناعه بعدم التخوف من فوات الرزق أو إحلالى محله فى مكان عمله فكل شىء بمقدار وقدر من الله سبحانه وتعالى ولا مفر منه ولكن يجب أن يكون لديه ثقة بالله عز وجل بأنه لن تموت نفساً الا مستوفيه رزقها كاملاً كم ان الله تعالى فى حديثه القدسى يقول عبدى لاتخاف من فوات الرزق مادامت خزائنى مملوئة لاتنفذ .

3 - قد يكون حجم العمل أصبح كبيراً بالتوسع فى حجم المنشأة ولايستطيع محاسب واحد القيام بأعباؤه وانهاء الاعمال بشكل جيد ودقيق لذلك فقد استقدمتنى المؤسسة للمساعدة وليس للإحلال .

zouhir ketfi
من قبل zouhir ketfi , attaché commercial , SARL EURO MOTEUR

الصبر