إذا كنت مديرا للمبيعات، هل تعطي موظفي المبيعات صلاحيات لمنح خصومات خاصة للعملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2014/11/24
noha salah
من قبل noha salah

اكيد سوف امنحه الصلاحيه في الخصومات ولاكن بمبالغ معينه لا يتعدها.

Mahmoud Hussein Kamel Elgandy
من قبل Mahmoud Hussein Kamel Elgandy , مبيعات , اتصالات مصر

افضل شيء هو أعطاء موظف المبيعات خصومات للعملاء ولكن في أطار محدود وفقا لمشاورة  مع فرق البيع. وعلي الموظف استخدمها بشكل صحيح

waleed mohammed elhady fath elbab
من قبل waleed mohammed elhady fath elbab , معلم فيزياء , مدارس روضة جدة الاهلية الثانوية

لا ...  و لكن في نطاق ضيق متفق عليه مسبقا مع فريق البيع يمكن ان يكون مسموحا

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم بحدود

سالمة السقاي
من قبل سالمة السقاي , متربص / متدرب , مكتب محاسبة

نعم امنحه حق تقديم خصم للحرفاء :

* بشرط ان يكون في نسبة محددة  بحيث يكون في حدود تضمن  نسبة الربح

* فذلك سيمنح   الموظف فرصة  المشاركة   في  اخذ القرار

* و تعزيز الثقة بين المدير و الموظفين من ناحية و منحهم القدرة على تحمل  المسؤلية

ميرفت صديق عبد المؤمن abul gheit
من قبل ميرفت صديق عبد المؤمن abul gheit , سكرتيرة ومبيعات ومشتريات , إينفونت اليكس كمبيوتر

اذا كان هذا لصالح العمل ولايؤثر على المكسب  المحدد ويكون بمعرفة صاحب العمل وورئيسه ويكون بلإتفاق معه وتحديده مع فريق المبيعات

ghada هديب
من قبل ghada هديب , موظف دعم خدمة فروع , البنك العربي الاسلامي الدولي

ما المانع لإعطاء الموظف صلاحيات في الخصومات ضمن الصلاحيات المتاحة

محمود على محمد على القماش
من قبل محمود على محمد على القماش , عامل , رياده

نعم سوف اعطيه الصلاحيه ولكن فى اطار المبالغ التى اعطيها له

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

لا بالتأكيد فقد يجعله ذلك يبيع باي ثمن ليرفع نسبة مبيعاته... لا بد من سقف محدد للسعر وارضية محددة للخصم

ابوعبيده التوم الطاهر خالد التوم الطاهر
من قبل ابوعبيده التوم الطاهر خالد التوم الطاهر , فني ضيافه , وزارة الاستثمار

منح الصلاحيه لمندوب البيع يجب ان يكون في سقف محدد وبنسبه محدده مسبقا مع فريق البيع يجب الا يتعداه المندوب .. ثانيا يجب مراعاة  الكميه  الكميات المطلوبه من المعروض وطريقة الدفع اى بمعني انه كل ما كثرت كمية المطلوب  وتيسرت طريقة الدفع كان ذلك حافزا لتقديم خصما لا يتعدي النسبه المسموح بها اى يكون الخصم متفاوتا بحيث يراعي عدم الخساره للمنتج او السلعه المعروضه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

نعم بالتأكيد ولكن بعد اخذ الموافقة من خلال الفوائد العائدة من العميل