ما هى أجهزة الأغاثة البحرية التى يستخدمها ضابط الاسلكى فى حالة تعرض المركب أو الباخرة للغرق وخلافه لضمان سلامة الركاب

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/30
أيمن فتحي الخباز
من قبل أيمن فتحي الخباز , مساعد مراقب جوي , برج المراقبة بقاعدة طنطا الجوية

من أجهزة الإغاثة التي يمكن لضابط اللاسلكي استخدامها أثناء غرق السفينة

1 - يمكنه إرسال رسالة الاستغاثة عن طريق جهاز INMARSAT ويتم تحديد الجهاز سواء A أو C  تبعاً لمنطقة الإبحار

2 - هناك جهاز يسمى EPIRB وهو يلقى في المياه ليعمل تلقائيا ويقوم بإرسال رسالة الاستغاثة وتحديد موقع السفينة للأقمار الصناعية

3- جهاز SART يقوم ضابط اللاسلكي بتحريك المفتاح على وضع ON ووضع الجهاز على سطح السفينة ليعمل ويقوم بإرسال الرسالة لجميع السفن والمحطات اللاسلكية الموجودة

4- جهاز portable VHF وهذا الجهاز يحمله الشخص أثناء تحركه