اين تظهر الخسائر المرحة في الميزانية العمومية و كيف تتم معالجتها محاسبيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/02
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اتفق مع السادة

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الخسائر المرحله تظهر ضمن حقوق اللملكيه مع العلم انها تخصم من ارباح السنوات القادمه لمده ثلاث سنوات فقط لاغير حسب قانون2005

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تظهر الخسائر المرحلة في ثلاث قوائم تعدها الشركات المساهمة

القائمة الاولي قائمة الدخل الشامل

القائمة الثانية قائمة التغيرات في حقوق الملكية

القائمة الثالثة الميزانية العمومية خصما من حقوق المساهمين

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

عندما حساب الأرباح والخسائر هو أن تظهر على جانب الأصول من الميزانية العمومية عن طريق الأرباح المحتجزة.

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع الاستاذة ضمن حقوق الملكية ولكن بالسالب

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

تظهر الخسائر المرحلة في فائمة المركز المالى ضمن حقوق الملكية ووفقا لقوانين الضرائب ( تطفأ و تعالج خصما على ارباح السنوات التالية وفقا لسياسة معينة وتحمل على اقساط كما الديون المعدومة تماما )

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الخسائر المرحلة هو نتيجة صافي النشاط يترحل الى الميزانية الختامية تلقائياً اذا كانت نتيجة النشاط للعام الماضي خسائر كذلك فهو يضاف لخسائر العام الماضي وبالتالي تترحل الخسائر المتراكمة الى العام القادم اما اذا كانت نتيجة النشاط في العام الماضي ربح و لم يتم توزيعها بعد فيخصم خسائر نشاط العام الحالي من ارباح الاعوام السابقة وبالتالي على حسب النتيجة الجديدة اذا صارت خسائر فترحل تلك الخسائر الى العام القادم اما اذا بقت ارباح بعد خصم تلك الخسائر  فتترحل كذلك الى العام القادم صافي ارباح بعد خصم خسائر العام الحالي. وفي كل الاحوال لا يجوز توزيع ارباح العام القادم الا بعد تصفية خسائر الاعوام السابقة وذلك في حالة تحقيق ارباح في الاعوام القادمة.

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

اجابة الزملاء وافية

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق

يوسف صلاح الدين الازهري
من قبل يوسف صلاح الدين الازهري , Senior Accountant , Far Trading Company

تظهر الخسائر المرحلة في الميزانية ضمن حقوق الملكية  ويتم ترحيل الخسائر للسنة التالية بحيث تخصم من الوعاء الضريبي عن ارباح السنة التالية

اما عن المعالجة المحاسبية فيتم اقفالها في حساب الارباح و الخسائر

abdelkhalig mohammed abdallah
من قبل abdelkhalig mohammed abdallah , مندوب جمركي , موسسة الضوي للشحن والتخليص الجمركي

تظهر الخسائر المرحلة في الجانب الايسراي جانب الخصوم