ماهى المشكلات التى تعانى منها الادارة فى الدول العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/07
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أتفق مع إجابة أخي الحبيب الأستاذ أحمد محمد

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اعتقد وليس مؤكد هى قلة رؤوس الموال

عدم توفر التدريب اللازم

اختيار الافراد لشغل المناصب على اساس العلاقات الاجتماعية وليس اختيارهم على اساس الكفاءة والمؤهلات العلمية

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة أعتقد أن أهم المشكلات هى تطبيق السياسات و التجارب الناجحة فى شركات و أحيانآ دول أخرى دون الأخذ فى الإعتبار إختلاف العوامل المؤثرة المحيطة مثل البيئة السياسيةو الإجتماعية و القوانين و التشريعات

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

1 الفساد

2 عدم تطبيق مفاهيم الإدارة الحديثة ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب

3 القوانين المعمول بها

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عدم فصل المال عن الادارة بالكثير من الشركات

تحكم الملاك باتخاذ كافة القرارات ضاربين بأراء الخبراء عرض الحائط

احيانا توظيف الغير مؤهلين للمناصب القيادية والتنفيذية مما ينتج عنه انهيار اداري بحت

عبدالقادر علي بامؤمن
من قبل عبدالقادر علي بامؤمن , مدير تنفيذي , امانك للا كترونيات

عدم وجود الاراده في تطوير المشاريع

قلة التدريب والتأهيل في المجال الذي يعمل فيه

الفساد وعدم تطبيق القانون على الاختلالات التي تحدث من الكبير والصغير

عدم التحفيز للمتالق بل ومحاربه الموهبين

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الأراء المنفردة في القرارات

عدم تنظيم إجتماعات شهرية للعاملين