ماهي انواع الأطيان التي تؤثر على الحفر خلال طبقات shale؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad Taher Aziz Aziz , Well Site Geology , Rumiala Operating Organzation
تاريخ النشر: 2014/12/09
Salah Ahmad
من قبل Salah Ahmad , Sr.Geologist , WJ GOUND WATER MIDDLE EAST

الشيل يتاثر بالمياه المرافقه لطينه الحفر بالخاصيه الاسموزيه فيجب اضافه كربونات الكالسيوم لرفع الملوحه للمد او الحفر بالديزل وذلك حيب الجدوى الاقتصاديه