ما المقصود بالشرط الجزائي ومتى وكيف يتم تطبيقه في عقود ايجار العقارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/10
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , مدير مكتب، محامي إبتدائي , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

الشرط الجزائي هو بند يوضع في العقد في حال تخلف أحد الاطراف عن الوفاء بالإلتزامات التي نص عليها العقد المتفق عليه .

ويجوز وضع مثل هذا الشرط كبند من بنود عقد الإيجار ويتم الإتفاق عليه أثناء توقيع العقد من الطرفين والإتفاق على ما فيه ,, ويجب أن يذكر مثل هذا الشرط في عقد الإيجار وأن يتم إعتباره جزء لا يتجزأ من عقد الإيجار ..