ما هى مشكلات وسلببيات الادارة والمديرين فى البلدان العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه
تاريخ النشر: 2014/12/11
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

المشكلات كثيرة لكن أهمها

الكثير من المديرين مقيدين برأى المالك قبل إتخاذ القرار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المركزية المطلقة من جانب الملاك او المساهمين وخاصة بالشركات العائلية

وليد نبيل
من قبل وليد نبيل , مفتش تموين , وزارة التموين و التجارة الداخلية

فردية اتخاذ القرار من جانب مجلس ادارة الشركة

فردية إتخاذ القرار من جانب المديرين التنفيذين

عدم الحوار والمشاركة في اتخاذ القرارات وتفعيل مهارات العمل الجماعي والاتصال الفعال

عدم اتباع اللوائح الرئيسية للشركة

سلطة المدير هي سلطة ادارية بموجب لوائح الشركة وليست تسلط علي الموظفين بموجب انه علي راس الهرم الوظيفي

ان الكفاءة والتقييم يكون علي اعتبار المحاباة وليست التقارير الفعلية

تطبيق الانظمة الحديثة في الجوده بدون فهم المقصود منها لانها مستورده من الخارج وليس بناء علي علم في البلاد العربية

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

التخبط وسوء التنظيم وعدم وضع الرجل المناسب في المكان المناسب و الفساد

samia djeffal
من قبل samia djeffal , enseignante principale معلمة رئيسية , école

المشكل  في عدم  رسكلة  المديرين  واطلاعهم على جديد المهنة  في كل مرة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عدم  المهنية  وعدم التخصص   والتفرد  بالقرارت  ولوم الاخرين  على المشاكل

Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

اهم المشكلات انهم يعملون لمصالحهم الخاصة لا للتطوير . وعدم تطبيق القوانيين المدرجه في الدائره . والكثير الكثير

yahya hasan al zahrani
من قبل yahya hasan al zahrani , HR Manager , مستشفى مسقط الخاص

غالبية رجال الاعمال يريد ان يدير شركته بطريقته حتى وان كانت سلبيه