ماهي العقوبة في السير عكس الاتجاة كلا حسب دولتة في قانون المرور؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/12/12
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أقرت لائحة الجزاءات والمخالفات المرورية في المملكة العربية السعودية في قسم مخالفات الفئة الأولى والتدابير الإضافية التي يمكن إتخاذها حيالها أن العقوبة المقررة لهذه المخالفة (غرامة مالية لا تقل عن خمسمائة ريال ولا تزيد على تسعمائة ريال ، أو بحجز المركبة مع الغرامة).

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

حالياً في ليبيا لاتوجد غرامة و لاتوجد لوحات معدنية للسيارات وحدث و لا حرج

Ahmed Bekheet
من قبل Ahmed Bekheet , محامى , محامى-حر

الغرامه طبقا للقانون المصرى التى تتراوح ما بين1000-جنيه3000

sameh hussein
من قبل sameh hussein , مهندس , المهندس للاقمار الصناعيه - زووم كمبيوتر

1200 جنيه مصرى غرامه

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل للمحاماه و الإستشارات القانونية

5000 ريال يمني أي بما يعادل25 دولار ..

عالي  الرشيدي
من قبل عالي الرشيدي , رجل امن , قطاع حكومي +امن صناعي

حجز السياره لمدة شهر + غرامة ماليه +سجن لمدة اسبوع

السبب لأنها قيادة انتحاريه وتؤدي بأرواح الغير الى الهلاك

في نضري  يجب ان تكون العقوبة صارمة حتى نقود ونحن بأتم الراحة

yaakoub guenifi
من قبل yaakoub guenifi , ممثل مستقل , QNET

سحب رخصة السياقة مع غرامة تدفع

سامي الطويرقي
من قبل سامي الطويرقي , مدير مكتب , زهير فائز ومشاركوه للاستشارات الهندسيه

غرامه ماليه تصل الى900 ريال وحجز المركبه

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

فى مصر  قرار رئيس الجمهورية، الصادر بالقانون رقم142 لسنة2014 بتعديل بعض أحكام قانون المرور بشأن تشديد عقوبة السير عكس الاتجاه فى الطريق العام داخل أو خارج المدن وقيادة المركبة، تحت تأثير مخدر أو مسكر بالحبس لمدة لا تقل عن سنة.