شركه تعمل بمجال خدمات التأمين ، ولها إسم وعلامه تجاريه ( الشهره) كيفية عمل إهلاك للشهره؟

تم إضافة السؤال من قبل shaban mohammed shaban mohammed , Chief Financial Officer , Tamayouz Insurance Company
تاريخ النشر: 2014/12/14
ahmed محمود توفيق محمد
من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن

متأسف جداً أستاذ شعبان لا يوجد خبرة كافية لدي للاجابة علي سؤلك لكن سأرسل لك أسماء بعض الزملاء علي الموقع قد تجد عندهم المساعدة :  ، نظراً لعدم قبول اضافة سطور اجنبية في مربع الأجابة لم أستطع أضافة راوبط الزملاء

- عبد الحليم جودة محمد محمد

- ايمن محمد عاطف محمد

- معتز على صبحى السبعاوى

طارق أحمد قائد elgendy
من قبل طارق أحمد قائد elgendy , كما هو موضح بوصف العمل , قطاع خاص وقطاع حكومي

باعتبار ان اقصى اهلاك للشهرة40 عام .. وكون الشهرة مرتبطة بالعملاء وتقديم الخدمات .. فأعتقد ان افضل طريقة لحساب اهلاك الشهرة لشركة تعمل بمجال خدمات التأمين هو: احتساب أقصى فترة تأمينية سوف تقدمها الشركة بحيث ان الشهرة الخاصة بالشركة سوف تستمر حتى تقديم اخر خدمة

محمد حمدان محمد حامد ابوالوفا
من قبل محمد حمدان محمد حامد ابوالوفا , محاسب عام , تكنوبالاس

الشهرة ليس لها اهلاك مثل حقوق الاختراع فلا يحسب له اهلاك

بهاء الانصارى محمود محمد
من قبل بهاء الانصارى محمود محمد , رئيس حسابات , شركة عقارية

الشهرة زيها زى اى اصل يتم عمل مخصص اهلاك لها حسب مانص علية مكتب المراجع القانونى للشركة وطبعا للقوانين المعمول بها فى ذلك البلد . وبالرجوع لمكتب المراجع القانونى للشركة وسوف يخبرنا باللازم .

ويكون القيد كالتالى

من حساب المصروفات

اهلاك

--- الشهرة

............................. الى حساب مجمع اهلاك الشهرة .

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Senior Accountant & Asst. Accounts Manager , Al Abdul Kareem

يوجد هناك إهلاك , و إستهلاك , ونفاذ

الاهلاك يكون للأصول الملموسة  ( العقارات و السيارات على سبيل المثال )

الإستهلاك يكون للأصول غير الملموسة ( الشهرة والعلامات التجارية على سبيل المثال )

النفاذ يكون للموارد الطبيعية ( آبار البترول على سبيل المثال )

كل شيء له إهلاك أو إستهلاك أو نفاذ

صلاح عزوز شعبان
من قبل صلاح عزوز شعبان , رئيس حسابات , شام

العملامة التجارية اصل غير ملموس ليس له اهلاك

Mustafa Ahmed Mustafa Yousife Abujalajel
من قبل Mustafa Ahmed Mustafa Yousife Abujalajel , الحسابات والمخازن , مجموعة شركات ايلي القابضة

الاهلاك فقط لللاصول الملموسة