اذا كان لديك عرض على منتج وطلب منك اخد العملاء كمية كبيرة منه مما يؤثر سلبا على حصة تجار المنطقة.. فهل توافق؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS
تاريخ النشر: 2014/12/20
youssef hussein youssef hussein
من قبل youssef hussein youssef hussein , مدير مبيعات , بيبسىكولامصر

فى حالة طلب احد العملاء كمية كبيرة من المنتج فان ذلك يتوقف على نوعية المنتج وجودته ففى هذا السؤال يتضح انه منتج قوى ويلجا الطالب الى احتكاره وهذا غير منطقى حيث ان الطالب يميل الى احتكار المنتج ففى هذه الحالة يكون االرفض لوجود كمية كبيرة لدى العميل من المنتتج حيث ان نجاح المنتج مرتبط بوجوده لدى عددج كبير من العملاء ( توزيع عددى ) لضمان وجود المنتج بمنافذ عديدة للوصول الى اكبر قاعدة من المستهلكين وبالتالى تحقيق هف البيع وهدف التوزيع بالتالى كسب حصة جديدة من السوق عن طريق المنتج  ويقتصر فقط طلب العميل على توفير الحصة الخاصة به

Mahmoud Mohamed Kamel AbdEl hamid
من قبل Mahmoud Mohamed Kamel AbdEl hamid , Digital Marketing Manager , ProCard for Communications and Information Technology

واضح جداً ان نية هذا المشتري هو تحقيق ميزة تنافسية وإحتكار هذا المنتج لنفسه وبالتالي بعد ان ينفذ لدي باقي التجار يقوم برفع السعر بشكل مبالغ فيه ، وهنا يجب عليك الإنتباه لآن ذلك سوف يؤثر بالتأكيد بشكل سلبي علي منتجك حيث سيتزمر الناس من رفع اسعار هذا المنتج ومن الممكن ان يبحثوا عن بديل له او الإحجام عن شراءه ، وبذلك تكون تضررت ضرر كبير بهذه الصفقة لذلك لا انصح ابداً بتنفيذ هذه العملية وان يتم البيع بشكل متساوي مع تجار المنطقة أيضاً هذا جيد حتي لا تفقد ثقة التجار الأخرين وتظل العلاقة متساوية بينك وبين جميع التجار بعيداً عن التحيز لتاجر بعينه