تم شراء اسم تجاري لمجموعة مطاعم المبلغ مليون دولاروالمدة الزمنية للاستفادة 10سنوات هل تثبت علي انها شراء شهرة او تثبت علي انها مصروفات مدفوعة مقدما؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd Eldaim mohamed ebrahem Shallan , Senior accountant , Maram Holding
تاريخ النشر: 2014/12/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (38) الاصول غير الملموسة يتم تخصيص المبلغ القابل للاستهلاك للأصل غير الملموس ذو العمر الانتاجى المحدد على أساس منتظم خلال عمره الانتاجى ويبدأ الاطفاء عند توفر الأصل للاستخدام يمكن استخدام مجموعة اساليب اطفاء مختلفة لتخصيص المبلغ القابل للاستهلاك لأصل على اساس منتظم على مدة عمره الانتاجى وهذه الاساليب تشمل طريقة القسط الثابت وطريقة الرصيد المتناقص وطريقة وحدة الانتاج  ويتم اختيار الاسلوب المستخدم بناء على النمط المتوقع لاستهلاك المنافع الاقتصادية وتطبيقه باستمرار من فترة لاخرى .

بناء على ما تقدم وتعقيباً على الاستفسار يتم ادراج قيمة الاسم التجارى المشترى اصل غير ملموس على ان يتم استهلاك قيمة ذلك الاصل على مدار فترة الاستخدام (10) سنوات وفق طريقة القسط الثابت .

Khaleel AL-Saberi
من قبل Khaleel AL-Saberi , مدير حسابات , BETA SYS FOR INFORMATION TECHNOLOGY

تثبت على انها شهر ة وتهلك على10 سنوات -اصل غير ملموس

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن محمد فهي وافية  وموجزة