ما هو الفرق الحقيقى بين الخط الارضى والخط المتعادل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed nagar youssef omar , مهندس موقع , المهندسيين العسكرييين
تاريخ النشر: 2014/12/28

الخط الارضي هو توصيل سطح الارض بباطنه لجعل(جهد = صفر)

بينما المتعادل هويوصل بين الاجسام (اجهزة ومعدات)التى على سطح الارض بالتربة داخل الارض فى محاولة لجعل جهد تلك الاجسام مساوى تقريبا لجهد الارض اى صفر تقريبا بغرض حماية الاشخاص من الضررعند لمس تلك الاجسام نتيجة للتيار الكهربائى .

walaa selim
من قبل walaa selim , electrical engineer , High institute of engineering and technology

الخط المتعادل يعمل على تعادل الخطوط الاخرى عن طريق تحميل زياده التيار على خط التعادل

اما الارضى فيكون لمرور الجهود الزياده التى يمكن ان تعمل على تلف المعده وتعريض حياه الانسان للخطر عن طريق مقاومه اقل للارض فيمر الجهد الزياده فى الارض

لا يجب ربط خط التعادل بالارضى مراعاه للسلامه والامان والكفاءه