من المؤكد ان التنافس شي جميل في مجال العمل وكل مجالات الحياة . فهل تؤيد ان يتنافس معك زملائك واصدقائك ام تفضل ان تبقى متميز بمفردك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/31
Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

دعنا نفرق بين التنافس والتكامل

فالتنافس هو كيفية الفوز بشئ على حساب طرف آخر

أما التكامل فهو كيفية التناغم وتوحيد المجهود للوصول إلى هدف معين

إذا فزملاء العمل يجب أن يكون بينهم تكامل وليس تنافس

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

انا شخصياً أؤمن بأن التنافس هو اساس التميز. ولهذا فإني عادة ما أحث زملائي واصدقائي لقبول التحدي والسعي للتنافس. وفي كثير من الاحيان، إذا وجدت أني قد سبقتهم بشكل كبير، فإني سأبطئ حتلا لا اسبب عندهم الاحباط والتخلي عن المنافسة.

حنان محمد عكاشه محمد
من قبل حنان محمد عكاشه محمد , معلم رياض أطفال , جمعية تنمية المجتع بالحوطا تتبع لإدراة ديروط التعليميه

التنافس يساعد على النجاح دائما كما انه يساعد المنافس على محاولة ايجاد كل ما هو جديد ليتفوق على منافسيه وذلك يكون فى صالح العمل بشرط ان يكون تنافس خالى من المنازعات اى تنافس مهنى شريف

عادل ميلاد سليم slim
من قبل عادل ميلاد سليم slim , موظف بدائرة تطوير المسار الوظيفي , الشركة العامة للكهرباء

التنافس الصحي هو مصلحة للمؤسسة والموظف .

فالموظف في حالة المنافسة الشريفة يطور من مستواه التعليمي وصقل المهارات وانتهاج اساليب مبتكرة وبالتالي يكون لدينا منفعة مزدوجة انتاجية في العمل واكتساب الموظفين لمستويات من المهارة والادراك والتحصيل العلمي الكبير وبالتالي المؤسسة تربح

wael fawala
من قبل wael fawala , رئيس شئون قانونية , شركة تصنيع وتعبئة كوكاكولا مصر

المنافسة وروح الفريق تظهر الكفاءة الفردية لكل عضو خاصة مع روح المنافسة الشريفة والصراع للتميز والصراع للحفاظ عليه

JOL NEDAL Aljed
من قبل JOL NEDAL Aljed , Senior Legal Consultant , GREEN VALLEY REAL ESTATE. الوادي الأخضر للعقارات

نعم للتنافس المهني البناء

التنافس هو اساس النجاح ويميزك عن زملائك

khaled mohamed
من قبل khaled mohamed , مراقب جودة , ايجى سيرف

المنافسة هى الجواب الصحيح ولكن المنافسة الشريفة

Marwa yousif
من قبل Marwa yousif , markiting and sales representative , Private for medical services ltd.co

التنافس بين الاخرين يزيد من الحيويه والنشاط في العمل ولكن افضل ان اكون متميزه لا احد يفوق قدراتي وتحملي لضغط العمل لانجال

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أذا أخترت أن أظل أنا المتميز سيفوتنى الكثير من تنافس زملائى بالعمل وذلك لأن البيئة التنافسية تحض  على ذيادة الوعى والتعمق فى المعرفة بخوض المنافسات التى تؤثر وتتأثر بأفراد متميزون ووقتها سأظل فعلاً فى الصدارة والمقدمة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التنافس الشريف لا بد منه وهو ما يجعل الشخص يبذل طاقة قصوى من اجل اثبات الذات اكثر