عمود دائري ارتفاع 3 امتار ونصف القطر 5, سم كيف يتم حساب كميات الخرسانة لهذا العمود؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد
تاريخ النشر: 2015/01/03
Saher Sadad Sayed Mahmoud Fahmy El Gamal
من قبل Saher Sadad Sayed Mahmoud Fahmy El Gamal , Projects Manager , Egyptian International Co. for Decoration & Contracting (SARAYA – Al Alfy Group)

ط نق2 ع

ط =22/7 =3.14

نق = نصف القطر =5 سم =0.05 متر

ع = الإرتفاع =3 متر

كمية الخرسانة =0.02355 متر مكعب

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مساحة القاعده الدائريه22/7 *مربع نصف القطر مضروب في ارتفاع العمود ارتفاع العمود

Amin Lutf Farea Al-Edreesi
من قبل Amin Lutf Farea Al-Edreesi , Local Administration Engineer , Ministry of Local Administration

من المؤكد أن هناك خطأ في السؤال فليس من المنطقي انشاء عمود خرساني بقطر1 سم ولا افهم بأية طريقة سيتم تجهيز عمود خرساني بهذا الحجم الصغير جدا

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

عمود5 سم قطر

هل هذا منطقى ومقصود ؟؟

عموما حجم اى سلندر = مساحة القاعدة × الارتقاع

3.14×نق2×ع

وحياكم الله

ali haddad
من قبل ali haddad , ادارة المراجعه والتصاميم / والإشراف الهندسي , مشروع الأشغال العامه

السؤال فيه خطأ في نصف القطر0.5 سم والصحيح0.5 م

محمد عبدالوهاب الليثى
من قبل محمد عبدالوهاب الليثى , مهندس تنفيذ , شركة زايد للتشييد والبناء

صعب جدا أن تجد عمود خرسانى بهذا الشكلالغطاؤ الخرسانى cover قد يكون5 سم كله

محمدعبدالباري نعمان غالب
من قبل محمدعبدالباري نعمان غالب , استشاري، مشاريع هندسيه , الصندوق الاجتماعي للتنميه

هناك غلط في السؤال اعتقد ان نصف القطر50 سم او القطر كامل

محمد موسي
من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد

يا اخواني الاعزاء لا يكتب الزيرو بعد الخمسة في حالة وجود علامة عشريه وتكتب كما هي اي نصف متر وان كانت خمسة ميلي تكتب05, وهذا يعتبر12 حساب

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

=(3, * *0,) *3 =0,  م

 سم2=2,3

SAEED ALSHAHRANI
من قبل SAEED ALSHAHRANI , Product Engineer , MEMF Electrical Industries Co.

كمية الخرسانة تحسب من قانون  حجم الاسطوانة

نصف القطر *3.14 * الارتفاع

Khaled Mostafa Abdalhalim Ibrahim Ibrahim
من قبل Khaled Mostafa Abdalhalim Ibrahim Ibrahim , حاسب كميات ( مدنى - معمارى ) , مكتب المجاز للأستشارات الهندسية

الحجم = المساحة * الأرتفاع

الحجم = ط نق2 * الارتفاع

الحجم =3. * ( .5 )2 *3

الحجم = .5 م3