ماذا لو ظهر بند من بنود ميزان المراجعة بالسالب ؟ و ما هي المعالجة المحاسبية عند اعداد القيد الافتتاحي للسنة الجديدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Khattab , رئيس حسابات , شركة ائتلاق التقنية والخدمات المحدودة
تاريخ النشر: 2015/01/03
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

عادي لو ظهر بالسالب يعني ان رصيده جاء مخالفا لطبيعة الحساب ان كان طبيعه الحساب مدينا سوف يصبح دائنا يعني بحساب الاستاذ العام وهنا يتم عمل التسويات والمعالجات ليرجع لطبيعته ويعالج كما كان يعالج بقيد الافتتاحية لايوجد رصيد احتمال ظهوره بالسالب الا راس المال وفي هذه الحالة يعتبر افلاس مع عجز