باختصار ما هو المحتوي الاساسي لورقة العمل في التسويات الجردية ومن الذي يقوم باعدادها ومافائدتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/06
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

جميع التسويات المعلقة فى نهاية الفترة و لم يتم ترحيلها

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

يتم اجراء التسويات الجرديه فى كل مره يتم فيها اعداد قوائم ماليه والفائده منها هى تحميل الفتره الماليه المعد عنها تلك القوائم بما يخصها من ايرادات ومكاسب من ناحيه وما يخصها من تكاليف ومصروفات وخسائر من الناحيه الأخرى. اما من يقوم بأعدادها فهو رئيس الحسابات وتحت اشراف المدير المالى .

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مستشار لدى الهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين , الهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين

اتفق تماما مع اجابة الاستاذ جورج

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ببساطة التسويات الجردية تنتج عن تطبييق مبداء الاستحقاق

وهي

*- مصروفات مدفوعة مقدم

*- مصروفات مستحقة

*- ايردات مقدمة

*- ايردات مستحقة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابات جميع الزملاء

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

اتفق مع الاجابات

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اشكرك على الدعوة سؤال هامة جدا ومتعلق بعملنا اليوم كمحاسبين لابد من اي شخص محاسب ان يمر عليه موضوع التسويات الجردية

رجع فكرة قيود التسويات الجردية الى تطبيق مبدأ مقابلة الإيرادات بالمصروفات Matching Principle لكل فترة والتي تهدف الى تحميل كل فترة مالية بالإيرادات الخاصة بها ومقابلة هذه الإيرادات بالمصروفات التي تحملتها الشركة في سبيل الحصول على هذه الإيرادات.

قيود التسويات الجردية تشتمل على

  1. المصروفات المستحقة Accrued Expenses
  2. المصروفات المقدمة Prepaid Expenses
  3. الإيرادات المستحقة Accrued Revenues
  4. الإيرادات المقدمة Unearned / Deferred Revenues
  5. العمليات الغير المالية
    • إهلاك الأصول الثابتة Fixed Assets Depreciation
    • المخصصات Provisions ( مخصص اضمحلال عملاء / مخصص منازعات قضائية / … )

قيود التسويات الجردية و الإقفالات الختامية01

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اتفق مع جورج