هل يوثر نظرتك لراتبك مقارنتاً بزملائك على ادائك الوظيفى ؟

<p><strong>بقصد اذا كان الراتب اقل من هم فى نفس مجالك بالمؤسسة او خارجها .</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل داليا فتحى , متابعة عملاء-متابعة مخازن-سكرتارية-منسق جودة , جيتال ارت اوف فرنتشر
تاريخ النشر: 2015/01/07
BENALLAL BRAHIM
من قبل BENALLAL BRAHIM , محاسب , تربية الدواجن-تعاونية فلاحية-شركة التأمين-بنك التنمية المحلية

يؤثر راتب زملائي فيّ إذا كنت أعمل معهم في نفس المرتبة و في نفس المؤسسة ، ولا يؤثر إذا كانت خبرتي أقل منهم،  أو بين مؤسسات مختلفة ، لأنه يمكن لأي مؤسسة أن تزيد في رتبة العامل حسب مدخولها و فوائدها.

ثائر دقاق
من قبل ثائر دقاق , مدير قسم بيع البسة , Ice Cube

نعم يؤثر فمثلا اذا كان راتبي اقل من زملائي الذين هم في نفس مجالي فإنيي سابذل مابوسعي أكثر من المعتاد لاثبت نفسي مع الوقت واجعل مديري يزيد من راتبي ...

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

نعم بكل تأكيد فروق الرواتب تؤثر على نفسية الموظف وابداعه بالعمل

ramy ossama
من قبل ramy ossama , رئيس قسم الموارد البشرية , كوكا كولا

طبعا يؤثر نظرتى للمرتب على ادائى وهناك نظرية شهيرة لامز تسمى نظرية العدالة وهى

مدخلات الفرد ومجهوده بالعوائد التى يحصل عليها  مقارنة بمدخلات الاخرين وعوائدهم

اذا كانت النتيجة متساوية يشعر الفرد بالعدالة

اذا كانت نتيجة الفرد اصغر من الاخرين شعر الفرد بالظلم و عدم العدالة .

اذا كانت نتيجة الفرد اكبر من الاخرين شعر الفرد بالتأنيب و عدم العدالة

محمد عزت حسن حسن
من قبل محمد عزت حسن حسن , مساعد كهربائي , الاسكندريه لاسمنت بورتلاد

نعم يوثر دليل علي ذلك ان اني مؤثر في عملي عن زملائي ولازم اتفوق عنهم