فاتورة مشتريات من المورد بتاريخ 30-12-2014 تم استلام البضائع ت 2-1-2015 في اي عام يتم تسجيلها ؟ مع ذكر السبب

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/01/08
Ismail Albana
من قبل Ismail Albana , Senior Accountant , Beauty Box Ltd

يتم تسجيل البضاعة في تاريخ استلامها بالمستودع وليس بناءا علي فاتورة مشتريات المورد وذلك بغرض ضبط المخزون

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

اذا استلمنا الفاتورة بتاريخ الشراء31/12/2014 فاننا نسجل القيد عند استلام الفاتورة اما اذا لم نستلم الفاتورة فلا نسجل القيد اذا التسجيل عند استلام الفاتورة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أمامك حلين يتم اختيار الأنسب منهما :

1 - تسجيل الفاتوره كمشتريات فى تاريخها مع ادراج البضاعه ضمن مخزون آخر المده يعنى تدخل فى الجرد لعام2014 .

2 - ترد الفاتوره للمورد وتطلب الغائها مع اصداره فاتوره جديده بتاريخ2/1/2015 ومن ثم تسجيل المشتريات فى عام2015 .

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

يتوقف الاغتراف با لبضاعةاو  مشتريات كمخزون او كمشتريات علي تتبعك لطريقة الجرد هل مستمرة ام دورية

ان كانت تتبع طريقة الجرد الدوري لايعترف فيها الا عند استلامها للمخزن وفي هذه الحالة تثبت في عام2015م

اما اذا كنت تتبع طريقة الجرد المستمر فانك ملزم بالاعتراف فيها بعام2014م لانها تعتبر بضاعة بالطريق

وفي  الحالة الاخيرة لها عدة اشكال في الاعتراف بالبضاعة او المشتريات

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

يتم تسجيلها فى تاريخ استلام البضاعة ودخولها للمخازن بتاريخ2 -1 -2015م وتم عمل محضر فحص واستلام لها والسبب فى ذلك اكيد تم عمل جرد للمخازن فى31 /12 /2014م لم يتضمن تلك البضاعة وبالتالى لا يمكن ادخالها فى بضاعة آخر المدة لعام2014

Mohamed Abdelrehim
من قبل Mohamed Abdelrehim , محاسب , نادى مدينة نصر

تسجل بتاريخ الشراء لان الفاتورة هى المستند المنشا لعملية الشراء وتدخل فى مخزون 2014 حيت ان عناصر تكلفة المخزون تشتمل على بضاعة بالطريق سواء كانت شروط التسليم محل البائع او محل المشترى وايضا تسجيل الفاتورة فى2015 برغم ان تاريخها2014 يعتبر تهرب ضريبى حيث ان تسجيل الفواتير والمستخلصات لا يرتبط باستلام البضاعة او النقدية

Mamdouh Mohammed Abdulrahman Omar
من قبل Mamdouh Mohammed Abdulrahman Omar , Accounting Manager , .Building Specialty for Contracting Est

يتم تسجيل الفاتورة عند استلام البضاعة وذلك تطبيقا لمبدا الاستحقاق ولكي لايؤثر ذلك على الجرد الفعلي بالاضافة الى تفادي وجود فرق بين المشتريات والمخزون الفعلي في جرد نهاية العام

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

في العام الجديد مع استلام البضاعة وإذا كان قد تم السداد في العام السابق يحمل علي حساب المورد ويقفل في العام الجديد باستلام البضاعة

fawzy bastaui
من قبل fawzy bastaui , مدير عام شئون ماليه واداريه , الهيئه العامه للتأمين الصحي

يتم تسجيلها في تاريخ استلام البضاعه حيث أن ميتن أستلام البضاعه هو الأساس وكيف تصدر فاتوره بتارخ فبل تاريخ الأستلام المفروض في تاريه الأستلام أو بعده

Mohmed Mohsen
من قبل Mohmed Mohsen , رئيس قسم السجلات المالية , شركة المقاولون العرب - عثمان احمد عثمان

لابد من عمل قيد فصل في تلك الحالة لان المصروف يخص عام2014

Mohsen Ragh
من قبل Mohsen Ragh , نائب المدير المالي , مؤسسة البلاد للصحافة والنشر

يتم التسجيل في تاريخ الشراء30/12 وعند الجرد يتم تصنيفها ضمن بضاعة لدي الغير لم يتم استلمها من البائع