ما هي احكام تشغيل النساء طبقاً لقانون البلد التي تعمل بها؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resource Section Head , Fathalla Market Group
تاريخ النشر: 2015/01/10
Marwan Gafar
من قبل Marwan Gafar , رئيس الحسابات , المركز التشيكي للعلاج الطبيعي و التأهيلي

السلام عليكم الأحكام كثيرة ولها باب حاص في قانون العمل ولكن أهما  بالمملكة العربية السعوديةا:

1- يجب أن تلتزم السيدة بالزى الإسلامي  الذي يحفظ مفاتنها

2- يمنع الإختلاط تماماً بين الرجال و النساء لأية أسباب في مكان العمل

3- سن التقاعد50 عاماً مالم يمتد العقد لبعد هذا السن

5- للمرأة الحامل الحق في إنهاء عقدها مع الاحتفاظ بكامل المستحقات في حال التقدم بالإسقالة خلال الستة أسابيع التالية بعد الوضع

6-يحق للمرضعة ساعة إضافية بخلاف أوقات الراحة الرسمية لإرضاء إبنها

7- يحق للحامل إجازة وضع بدون اجر ولا تعتبر ناقضة للعقد في حال كانت خدمتها أقل من عام و بنصف الأجر إذا لم تتعدي3 سنوات و باجر كامل لأكثر من3 سنوات ولا يحق لها التمتع ببدل الإجازة في حال أن استفادت في نفس السنة في إجازة مدفوعة

 هذا على سبيل المثال إن لم تخنى الذاكرة